Румынский

Паспорт

для граждан России.

+7 (911) 748-02-13

Позвоните, и я подробно вам расскажу,
как законно получить румынское гражданство.

Внутренний румынский паспорт


 Внутренний румынский паспорт

В зависимости от целевого назначения оформления румынского гражданства, нужно решить вопрос о получении внутреннего паспорта Румынии – булетина. Если вы планируете, лишь изредка пересекать границу, и большую часть времени проживать на территории России, регистрировать внутренний документ, возможно, не понадобится.

Перед принятием решения стоит взвесить все "за" и "против". Внутренний паспорт Румынии дает ее гражданину право на:


  • получение водительского удостоверения, действительного во всех странах ЕС;

  • оформление социальных пособий на детей, не достигших совершеннолетия;

  • персональную тахографическую карту водителя.

  • Также булетин понадобится, если вы собираетесь:


  • легально проживать и работать на территории стран Евросоюза;

  • начинать свое дело на территории Румынии;

  • приобретать и регистрировать транспортное средство в странах ЕС;

  • покупать квартиру, дом или другой вид недвижимости.

  • Если уж приняли решение, что внутренний паспорт нужен, то стоит первым делом обзавестись постоянной пропиской на территории республики. И только после этого приступать к сбору документов.


    Для оформления нужно подготовить:


  • Подлинники свидетельств о рождении, браке (когда есть этот факт), выданные в Румынии.
  • Подлинник сертификата гражданина Румынии, выданного на предыдущем этапе оформления румынских документов.
  • Заграничный паспорт, который должен быть заверен нотариально и обязательно на румынском языке.
  • Внутрений паспорт. Его также заверяют нотариально и обязательно с переводом на официальный государственный язык.
  • Свидетельство о несудимости.

  • Могут потребоваться дополнительные документы в зависимости от каждого конкретного случая.

    В ряде случаев совет в оформлении румынского паспорта окажется не лишней. Ведь для оформления документов необходимо официально подтвердить факт проживания в этой стране.

    Важно!

    Если сначала получен загранпаспорт, то в нем в поле "Прописка" у вас указано "RUS". Впоследствии получения документа Румынии - булетина, в этом поле должно быть указано "ROU". Таким образом, предыдущий документ подлежит замене, т.к. становится недействительным.