Румынский

Паспорт

для граждан России.

+7 (911) 748-02-13

Позвоните, и я подробно вам расскажу,
как законно получить румынское гражданство.

Возможность получения гражданства ЕС через брак

Получение гражданства Евросоюза браком подразумевает воссоединение с мужем или женой, с которыми официально зарегистрированы отношения. Чтобы добиться этого через брак мало знать язык той страны, в которой проживает один из супругов. В любом случае, даже через законные отношения не так-то просто получить заветные документы ЕС через Румынию. А уж посредством фиктивного бракосочетания, так это большой миф. Он до сих пор живет на просторах интернета и в делах мошенников, которые предлагают стать подданным одной из держав ЕС путем получения румынского гражданства через брак.


Как получить гражданство Румынии по мужу

Чиновники Евросоюза в целом и каждой отдельной страны, тщательно проработали этот вопрос. Поэтому, задавшись вопросом: "Как быстро получить гражданство, если по замужеству/женитьбе один из нас является подданным страны ЕС?", даем ответ - быстро не получится.


Вам также, как и другим претендентам, нужно будет собирать пакет документов, пройти специальное собеседование с работником консульства, и не одно! Заполнить множество анкет с разнообразными блоками личных вопросов, позволяющих определить реальность или фиктивность отношений. Лиц, приглашающих к себе, обязывают иметь жилье и стабильный заработок для обеспечения семьи.


Даже при всей законности и искренности отношений, получить гражданство Румынии второй супруг сможет не ранее, чем через 5 лет. Условия таковы, что официально зарегистрированные отношения с гражданином этой республики дают право на временный вид на жительство сроком на 1 год. При продолжении существования семьи это право продлевается. По истечении 5 года, можно претендовать на получение гражданства Румынии по мужу/жене. Но не стоит расстраиваться, что сразу после брака ваша вторая половинка не получила румынские документы. В статусе "супруги или супруга гражданина Евросоюза" тоже есть привилегии. Например, у вас есть право на совместное проживание с семьей на территории республики, а также на трудоустройство. Можно пережить это время и всего через 5 лет получить гражданство, если по замужеству/женитьбе один из вас гражданин Румынии.


Гражданство Румынии супругу

В Румынии действует специальная программа - воссоединение семьи. Как раз для тех, у кого только один из супругов является подданным другой страны. Процесс состоит из следующих этапов:


  1. 1. В румынском ЗАГСе нужно получить свидетельство о браке.
  2. 2. Супруг, который еще не является румынским подданным, получает визу категории Д.
  3. 3. Подается заявление на участие в программе "Воссоединение семьи ".
  4. 4. Собеседование мужа/жены в Миграционном офисе Румынии. Здесь проверят факт фиктивности или искренности семейных отношений. Иногда этот этап пропускается. Например, если у вас есть общий ребенок или вы в браке уже более 3-х лет.
  5. 5. Оформляется румынская прописка для второго супруга.
  6. 6. Через пять лет оформляется гражданство.

Если этот путь для вас слишком долгий, можете получить гражданство на основании родства с румынскими предками. Его необходимо будет подтвердить документально и подготовить пакет соответствующих документов. И тогда примерно через полтора года вся ваша семья будет полноправными гражданами ЕС.