Румынский

Паспорт

для граждан России и стран СНГ.

+7 (911) 748-02-13

Позвоните, и я подробно вам расскажу,
как законно получить румынское гражданство.

Кто может стать гражданином Румынии?

Вопрос, кто может получить румынское гражданство, стал актуальным у россиян после признания этой страны полноценным членом ЕС. Наличие соответствующего паспорта позволяет пользоваться преимуществами, предоставленными подданным стран Евросоюза.


Кто может стать гражданином Румынии?

Лицо, желающее оформить румынское подданство, должно соответствовать определенным требованиям. Несколько проще стать законным обладателем паспорта, смогут люди, предки которых жили на землях Румынии:


• если родители (один из них) имеют действительное гражданство соответствующей страны;


• ребенок до возраста совершеннолетия был усыновлен гражданами этого государства;


Стать подданым республики сможет тот, кто предоставит документы:


• о законном бракосочетании с гражданином или гражданкой Румынии, если с момента официального бракосочетания прошло 5 лет;


• миграционную карту о жизни на территории страны на протяжении 8 лет и более.


С оригиналом заявления и справки об отсутствии судимости, прилагаются сканографии других документов. Их подлинники показываются перед присягой.


Практический любой гражданин СНГ, в случае если:

Родственник до II поколения (прабабушка, прадедушка) родились на территории
Румынии, Молдовы, Бессарабии и Северной Буковины (ныне территория
Украины) в период с 1918 по 1940 год.

Либо родитель имеет гражданство этого государства и вы были рождены в браке.

Либо пройдена процедура натурализации, по результатам проживания
в Румынии пяти лет и владения румынским языком.

Оформление гражданства происходит на основании действующего законодательства страны.

«Закон о гражданстве» № 21/1991, статья 11 которого гласит:

Бывшие граждане Румынии, утратившие до 22 декабря 1989 года румынское гражданство по независящим от них причинам, или же если гражданство было отменено без их согласия, так же как и их потомки до II поколения, могут восстановить или получить румынское гражданство в результате прошения, сохраняя свое место жительства в стране или за рубежом, при условии, что они выполняют условия статьи 8, пункты b), с), е) и f).

Так же обязательным условием является отсутствие судимости на территории страны проживания и в Румынии. Если вы не уверены в наличие у вас родственных связей в стране, подданным которой хотите стать, или их просто нет - их можно найти.