Румынский

Паспорт

для граждан России.

+7 (911) 748-02-13

Позвоните, и я подробно вам расскажу,
как законно получить румынское гражданство.

Как получить гражданство ЕС через покупку недвижимости в Румынии

Часто многие люди для получения заветного гражданства прибегают к самым разнообразным ухищрениям. На деле же все гораздо проще: можно получить гражданство ЕС через покупку недвижимости. Есть ряд стран ЕС, готовых предоставить заветный паспорт в обмен на определенное количество инвестиций.


Гражданство ЕС через покупку недвижимости

Россияне, например, могут для себя выбрать подходящую европейскую страну, в числе которых Испания, Латвия и пр. Так, первая предоставляет гражданство, если будет совершена покупка недвижимости на сумму от полумиллиона евро. Важно: в течение минимум 183 дней следует пребывать в государстве, предоставляющем гражданство. Из приятного – мягкий климат и лояльное отношение к русским.


Наиболее же лояльные условия сейчас существуют в Латвии: при покупке жилья от 72000 евро вы получаете возможность стать гражданином страны спустя 5 лет.


Похожая процедура получения гражданства через покупку недвижимости наблюдается и в Румынии. По румынским законам иностранцам не запрещено приобретать дома, квартиры, помещения. Под исключение попадают лишь земельные участки. Но и тут есть нюанс. При регистрации бизнеса в стране, можно приобрести земельный участок на фирму. Подобные вложения в этой стране вполне выгодные. Это обусловлено:


  • низкими ценами, по сравнению с ценами в других странах Евросоюза;
  • небольшими налогами на недвижимость;
  • невысокой стоимостью коммунальных услуг.

Однако даже владение недвижимостью вас не сильно приближает к получению гражданства ЕС через Румынию. Вам, как и всем желающим стать подданным ЕС, нужно постоянно проживать в Румынии не менее пяти лет. При этом, под "постоянным проживанием" подразумевается не выезжать с территории республики в течении шести месяцев. И в общей сложности ваше отсутствие в государстве не может быть дольше десяти месяцев. При соблюдении этих условий и прошествии 5 лет можете готовить документы на досар.